Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Вниз Вверх
Помогаю Избавляю Обучаю
Методики ПАЗ запатентованы в России и Украине
Психолог

Психология
Аппаратно-
Звуковая

    Александр Панасенко
background
Центр Онлайн Психологии
Консультации и сеансы проводятся в режиме личных приемов, онлайн (Skype, Viber, WhatsApp, Facebook и др.) и дистанционно по фото

Аллергия (симптомы)


Если проанализировать все без исключения случаи аллергии, то мы получим бесконечный список веществ и явлений, при которых у людей наблюдаются признаки аллергии.
Если сделать психологические портреты этих людей, то будут некоторые черты, объединяющие всех их.

Например, часто аллергики — это люди, которые очень сложно и долго адаптируются к новым условиям, людям, порядкам. Они сильно сконцентрированы на том, какое впечатление они производят на других. Это важно для них.

Кроме того, аллергики воспринимают себя как объект настоящей или потенциальной агрессии. Они обидчивы.
Любая аллергия не возникает без противоречия. Люди, страдающие от аллергии способны демонстрировать двойственность в отношении к другим людям, явлениям, вещам. Они могут одновременно испытывать радость по какому-то поводу и злость. Это очень сложно объяснить, и подобный конфликт формируется не за секунды, а годами. Одной из причин такого склада личности может быть несовпадение взглядов родителей на многие жизненные вопросы. Или развод, частые ссоры — т.е. прямая конфронтация между ними. Еще в детстве ребенок не понимает, чью сторону ему нужно занять, потому что одинаково любит и мать и отца. Это разрывает его изнутри и порождает подобные противоречивые чувства.
Аллергия, проявляющаяся высыпаниями на коже, очень четко показывает связь аллергии и отношения человека к окружающему миру. Кожа представляет собой ту оболочку, которая отделяет нас от внешнего мира. И именно кожа отражает наше отношение.

Многочисленные исследования показывают, что при использовании  бессознательного воздействия на человека аллергия пропадает. Это подтверждает тот факт, что сознание очень сильно контролирует вашу жизнь, а когда ваши истинные, но подавляемые чувства выходят наружу, то их сопровождают аллергические проявления.

Итак, если вы страдаете от психосоматической аллергии, значит существует некая повторяющаяся ситуация, которое вызывает противоречие внутри вас. Необходимо проанализировать те вещи, ситуации или свои отношения с людьми, которых вы избегаете.

Избегание аллергена не приведет к оздоровлению, вам никогда не удастся очистить мир от них. Но можно кардинально изменить свое отношение к происходящему с вами.

Если Вам требуется помощь, вы можете её получить в режиме онлайн, заранее записавшись на консультацию по скайпу.

А.Е.Панасенко
Обратиться за консультацией