Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Помогаю Избавляю Обучаю
Методики ПАЗ запатентованы в России и Украине
Психолог

Психология
Аппаратно-
Звуковая

    Александр Панасенко
background
Центр Онлайн Психологии
Консультации и сеансы проводятся в режиме личных приемов, онлайн (Skype, Viber, WhatsApp, Facebook и др.) и дистанционно по фото

Психосоматические расстройства (причины)


К таким можно отнести любые телесные дискомфорты, причина которых находиться на психологическом уровне.
Сегодня ВОЗ(Всемирная Организация Здравоохранения), относит к таковым 80% всех недугов, которыми страдает человечество. Классический ряд психосоматических заболеваний, выделенный медициной, включает в себя:
  • Бронхиальную астму
  • Сахарный диабет
  • Гипертонию
  • Аднексит (воспаление яичников)
  • Панкреатит (воспаление поджелудочной железы)
  • Язву желудка
  • Язву двенадцатиперстной кишки
 
В народе говорят –«Все болезни от нервов», Луиза Хэй и Лиз Бурбо в своих книгах представляют огромный спектр разнородных недугов, причины которых находяться на психоэмоциональном уровне.

Часто причина  возникает в момент, когда человек формирует в своём теле очаг неотреагированной эмоции, которая в последствии закрепляется на наших жидкостях.
На первом этапе, нарушает функцию органа или системы, а  затем и органику.

Например обида,  закрепившись в области сердца, печени и лёгких, может запускать механизмы аритмий, тахикардий,   с  переходом в опухоли.
Если женщина долго вынашивает обиду на мужчину, такая эмоция может переродиться в аднексит, а в дальнейшем,  в опухолевые процессы матки (миома, киста, поликистоз фибромиома).

Человек принимающий близко к сердцу те или иные обстоятельства, накапливает риск инфаркта.
Повышенная раздражительность, гневливость, которую человек загоняет вглубь, накапливаясь на печени и желчном пузыре, сердце и головном мозге,  увеличивает риск инсультов.

При помощи методики фонотест-фонотерапия, возможно считывать очаг неотреагированной эмоции, и дезактивировать специально организованным звуковым сигналом. В сочетании с уместными методами психотерапии, получение результата ускоряется в несколько раз.

Интересно заметить, что алергенные реакции часто несут на себе психосоматический характер. Сюжет, в котором это возможно, выглядит так -
Маленький ребёнок ест аппельсин, в этот момент мама начинает на него кричать за проявленную неаккуратность и шлёпает со злобным посылом. В подсознание ребёнка попадает цепочка, в которой аппельсин является неотъемлемым звеном. Тело запомнило, что аппельсин это зло, из-за него я был наказан. В дальнейшем происходит отторжение в виде аллергических реакций. 

Подобная цепочка может прийти к нам как в прямой, так и в косвенной генетике, в таком случае это может выразиться в виде диатезов в детском возрасте, или неожданных аллергий в течении жизни.

Причиной психосоматических расстройств могут быть инграммы. Это сюжеты негативного свойства, которые записываются на подсознание, в момент когда человек находиться без сознания. Человек в утробе матери, нас рожают, первые три года жизни, опъянение, наркоз, обморок, сон. Как правило, инграмма сопровождается физической или психической травмой.  Удар, падение, в сюжете присутствует негативное упоминание человека, вокруг которого разворачивается событие. Поэтому беременную женщину, желательно помещать в идеальные условия, чтобы плод не воспринял инграммы или иные негативные влияния.

Причиной психосоматических расстройств могут быть наведённые программы, которые в народе называются порча, сглаз. Нередко на фоне сглаза у людей, оссобенно у маленьких детей поднимается температура. Симптомы простуды отсутсвуют, а температура повышена. Как правило, при подобных влияниях врачебные средства не эффективны. В этом случае помогает народный опыт. Сегодня такая проблема решается при помощи методики фонотест-фонотерапия.

В целом психосоматические расстройства, является значительной частью расстройств, которыми страдает человечество.

А.Е.Панасенко


Обратиться за консультацией